Автосигнализации Top Guard, GSM приставка к домофону, GPS мониторинг и охрана транспорта

Звоните сейчас: (067)  401 84 24
                       (044) 209 69 46
г. Киев, П-КТ. ОСВОБОДИТЕЛЕЙ, 1

Диспетчеризация лифтов

Неожиданная сфера применения GSM-приставки для диспетчеризации лифтов

GSM-коммуникатор для лифтов

(Communicator – средство связи)

Обеспечивает оперативную связь пассажира лифта с диспетчером или напрямую с персоналом обслуживания лифтов в экстренных и штатных ситуациях (модель DE-2060). Помимо этого, модель DE-2061 позволяет дистанционно управлять тремя исполнительными устройствами лифта в прямом телефонном соединении или посредством SMS.

Основные преимущества:

  •   низкая стоимость устройства в сравнении с известными системами диспетчеризации;
  •   низкая стоимость эксплуатации и обслуживания канала связи по сравнению с проводным или Интернет каналами;
  •   высокая надежность обслуживания за счет автоматического «обзвона» до 6-ти телефонов персонала и высокого качества канала связи;
  •   высокая скорость обслуживания за счет мобильной связи с обслуживающим персоналом;
  •   возможность аудио контроля ситуации в кабине лифта в любое время (безопасность пассажиров);
  •   простота самого устройства и его монтажа (все монтируется в кабине).

Простейшая конфигурация коммуникатора

Отлично решает проблему эксплуатации лифтов при очень ограниченных финансах. Например, в старых зданиях, где проводные линии связи с диспетчером давно исчерпали свой ресурс, или в новых зданиях, когда владелец не имеет достаточно средств на установку и эксплуатацию многофункциональных систем диспетчеризации или считает их применение нецелесообразным. И действительно, без системы диспетчеризации лифт эксплуатировать можно, а вот без двусторонней связи НЕТ!

DE2050

Именно с этой конфигурации начиналось новое применение нашей приставки. Вместе с приставкой в кабине устанавливался недорогой адаптер питания ~220/-12В и вандалозащищенная недорогая вызывная панель (ВП). Результат превзошел все ожидания. GSM-вязь из шахты лифта оказалась очень устойчивой и надежной. Не все мобильные телефоны иногда нормально работают в кабине лифта, но приставка удивила всех.

Более того, электромеханики получили возможность работать вообще без диспетчера, обеспечивая высокую оперативность помощи в экстренных случаях. Зная особенности своего «хозяйства», электромеханик всегда даст пассажиру оптимальный совет или напрямую скажет «застрявшему» пассажиру реальное время своего прибытия, что очень важно для пассажира в психологическом смысле.

DE2060 1

Для еще большего снижения стоимости оборудования мы поставляем недорогие вызывные панели без видеокамер. Более того, нами разработано вызывное устройство DE-2042 без металлического корпуса для монтажа в панели приказов кабины лифта. Главная цель этого решения – сохранение эстетического оформления кабины современного лифта. При этом в устройстве использована схемотехника ведущих брендов с аудиопроцессорным подавлением акустической обратной связи между динамиком и микрофоном ВП.

GSM-коммуникатор DE-2060  

По просьбам наших партнеров, мы подобрали недорогой корпус, обеспечивающий не только компактное размещение и безопасную эксплуатацию всех компонентов коммуникатора, но и удобство монтажа в условиях шахты лифта. Структурная схема простого коммуникатора, отвечающего требованиям «Правил будови і безпечної експлуатації ліфтів» №190 01.09.2008, «Правил устройства и безопасной эксплуатации лифтов» ПБ 10-558-03, «Безопасности лифтов ТР ТС 011/2011», приведена на следующем рисунке. 

DE2060

Здесь пунктиром обведены компоненты, размещаемые в корпусе устройства со степенью защищенности IP55 и размерами 200х155х80.

DE2061 1

GSM-коммуникатор DE-2061

Коммуникатор DE-2061 отличается возможностью дистанционного управления тремя исполнительными устройствами лифтового оборудования. Для этой цели к каналам управления подключаются реле, катушки которых соответствуют паспортным характеристикам приставки DE-2051 (Umax = 24B, Imax = 100 mA). По согласованию с заказчиком эти управляющие реле могут устанавливаться производителем в корпус коммуникатора.

Согласно Правилам эксплуатации лифтов, вызывные панели должны быть не только в кабине лифта, но и на первом этаже здания. Для этой цели, в простейшем случае, две вызывные панели могут быть просто соединены параллельно, но при этом, то, что говорят в одной панели, будет слышно и в другой. Хотя ничего конфиденциального обычно в таких разговорах нет, для желающих разработан автоматический коммутатор DE-2042, позволяющий разделять разговоры между двумя ВП. 

DE2061

Все компоненты коммуникатора, кроме присоединительной колодки кабеля 220В и блока питания, крепятся в корпусе посредством двустороннего скотча и, при желании заказчика, могут устанавливаться им самостоятельно в любой конфигурации.

Другое требование Правил эксплуатации лифтов касается обеспечения работоспособности устройства связи при кратковременном отключении напряжения питающей сети. При выбранной емкости резервной аккумуляторной батареи (АКБ) 1,2 Ачас., продолжительность работы коммуникатора в отсутствие сетевого питания составит:

- в дежурном режиме 24 часа;

- в режиме непрерывного разговора 6 часов.

Контроль глубины разряда и заряда АКБ в источнике питания контролируется автоматически.

Совершенствование коммуникатора непрерывно продолжается. Ведутся разработки и внедрение новых функций. В ближайшее время вас ждут интересные нововведения.

Home Статьи Диспетчеризация лифтов

 Украина, г. Киев,

        пр-кт. Освободителей, 1

  (067) 401 84 24

  (044) 209 69 46

  (067) 566 34 33

  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  www.dedal.com.ua